순창군, 쌈을 품은 도넛 ‘빵 도시락’인기

이인식 기자 | 기사입력 2020/02/25 [16:13]

순창군, 쌈을 품은 도넛 ‘빵 도시락’인기

이인식 기자 | 입력 : 2020/02/25 [16:13]


 

순창군이 추진 중인 ‘순창 빵 브랜드화 시범사업’으로 미생물캐릭터 마카롱을 출시한데 이어 도넛과 쌈을 결합한 ‘순창 빵 도시락’을 최근 출시해 인기몰이에 나섰다.

 
‘순창 빵 도시락’은 빵을 관광상품화 하고 전통시장에 새로운 활력을 불어 넣기 위해 쌈 도넛, 치즈 맛 도넛, 고추장맛 도넛 등 5종의 빵을 만들어 하나의 도시락에 담았으며, 이번 도시락은 동네빵집인 ‘순창 땡 도넛’과 오랜 협의를 거쳐 아이들의 간식과 나들이용 도시락으로 널리 이용될 수 있도록 맛과 영양, 두 가지를 잡을 수 있도록 심혈을 기울였으며, 특히 쌈 도넛은 직접 개발한 도넛의 반을 갈라 상추, 무, 버섯, 시금치, 소고기 등 건강한 재료로 속을 채우고 순창고추장으로 개발한 소스를 뿌려먹는 빵으로, 개인 취향에 따라 맛을 다르게 하는 것이 특징이다.

 
또한 쌈 도넛에 들어가는 고추장, 찹쌀가루 등을 순창산으로 사용하는 만큼 지역경제의 선순환도 이루어질 것으로 군은 기대하고 있으며, 아울러 쌈 도넛과 함께 개발한 ‘콩볼’, ‘땡볼’은 콩가루와 순창고추장으로 만든 소스를 묻힌 것으로, 바삭한 식감과 작고 아담한 크기로 아이들과 여성들이 음료와 함께 간단한 간식으로 즐기기에 좋을 것으로 기대된다.

 
이인식기자 isi@sidaeilbo.co.kr

 

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